ЛУЧШЕ, СИЛЬНЕЕ, ВЫШЕ....

Прокуратура невского района разъясняет!

Прокуратура невского района разъясняет!

Ответственность за падение детей из окон

 

В преддверии теплого периода времени года учащаются случаи падения детей из окон жилых домов.

Основными причинами травмирования детей является: недостаток контроля взрослыми за поведением детей; рассеянность домочадцев, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна; неправильная расстановка мебели в квартире, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники. Указанные ошибки могут привести к серьезной трагедии, а также гибели малолетних.

Кроме того, по действующему законодательству родители несут уголовную и административную ответственность за сохранение жизни и здоровья своих несовершеннолетних детей.

В случае падения детей из окон родители подлежат привлечению по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», в зависимости от наступивших последствий.

21:45

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 593 Невского района Санкт-Петербурга //Государственная лицензия на образовательную деятельность № 0001061 и аккредитация // Информация, размещенная на официальном сайте school593.ru, соответствует требованиям, указанным в пункте 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Федерального закона от 08 ноября 2010 года № 293-ФЗ

Видео про образование